同窓の絆支援の方針

卒業生・修了生への支援の方針についてご紹介しています。

同窓の絆支援の方針

本学は、卒業生・修了生が同窓の絆で固く結ばれるとともに、卒業後・修了後においても学びを継続できるよう、以下の方針を定め、卒業生・修了生を支援します。

<同窓活動支援>

• 同窓会が活発かつ円滑に活動できるよう、可能な限り連携・協力する。
  • ホームカミング・デイや講演会を企画するなど、卒業生・修了生に相互の親睦を深める機会や、卒業生・修了生と在学生・教職員が交流する機会を提供し、同窓活動を支援する。

<キャリアアップ支援>

• 卒業生・修了生に専門知識や高度な技術等を修得できる学び直しの機会を提供し、卒業後・修了後においても各々のキャリアアップを支援する。

<生涯学習支援>

• 卒業生・修了生に公開講座の開催を案内するなど、自己研鑽の機会を提供し、生涯にわたる学びを支援する。