大学基準協会適合認定

本学は公益財団法人大学基準協会による認証評価による適合認定を取得しています。

~大学基準協会の適合認定を受けています~

ninsho_hyoka_mark本学は、2011(平成23)年度に認証評価機関のひとつである公益財団法人大学基準協会による*認証評価を受け、この度「同協会の大学基準に適合している」旨の評価結果を得ました。

本学では、2006(平成18)年4月の開学以来、毎年度策定する年度計画に基づいて大学運営を行うとともに、当該計画の執行状況に関する検証と、それに基づく改善のため、PDCAサイクルを意識した全学的な自己点検・評価活動を実施するなど、本学の継続的な発展に向けた取り組みを推進しております。

今後も、本学の理念・目的が一層高い次元で実現できるよう、内部質保証システムの活用による評価と計画の有機的な連携を図り、教育研究活動の強化・充実や組織の活性化等に努めてまいります。