卒業生の活動

高専卒業生の漫画、連載スタート!

札幌市立大学は「札幌市立高等専門学校」と「札幌市立高等看護学院」を前身としています。この札幌市立高等専門学校の卒業生であり、現在漫画家として活躍中の夏目コウ(ペンネーム)さんの新連載がスタートしました。
タイトルは「キナリの星屑」、4月5日発売の「花とゆめ」9号(白泉社発行)に第1話が掲載されています。
デザイン高専に入学したグラフィックデザイナーを目指す女の子のお話で、日本を代表する建築家「故清家清」が建築した高専時代から変わらない本学芸術の森キャンパスの校舎がモデルとなっています。校舎の細かい部分まで描写されていますので、皆さまも一度お手にとってみてはいかがでしょうか。