看護

新着情報

2017年度 看護学部高大連携公開講座の修講式を行いました。

専門教育科目5科目を開講した2017年度の看護学部高大連携公開講座には、札幌市立高校の2年生、3年生合わせて28名が受講。受講者は、「看護学原論」「地域保健学概論」「人間発達援助論」「チーム医療論」「国際看護学」を本学学生と一緒に学び、2月1日の修講式を迎えました。
修講式には26名の受講者が参加し、高校関係者のほか本学の教員が同席する中で、受講者一人ひとりに蓮見学長から修了証が手渡された後、蓮見学長と樋之津副学長・看護学部長から激励の言葉がありました。また、札幌市立高校長会の武内会長(札幌新川高校長)から、「大学生と一緒に勉強できたことは大変素晴らしい。ここでの経験を活かして自信をもって自分の道を進んでください。」とご挨拶いただきました。