学生関連

新着情報

6月6日高齢者総合福祉施設サン・グレイス「みんなの食堂」に参加しました

高齢者総合福祉施設サン・グレイスで行われた「みんなの食堂」に参加しました。地域食堂では地域に住む高齢者や子ども、子どもの保護者、地域で働く人々など幅広い年齢の人が交流していました。この日は、小学生向けの認知症サポーター養成講座も開催され、子どもたちが認知症を知り、認知症の人とパートナーになる仕掛けを持つ、地域交流の場でもありました。

• 参加学生:地域交流ボランティア同好会「act」西條杏子さん、田上良子さん、丸山晃子さん(看護学部3年)
  • 教員:デザイン学部教授・若林尚樹、デザイン学部准教授・三谷篤史、デザイン学部講師・大島卓、看護学部准教授・村松真澄