北海道陶芸会50周年記念展「陶・創造者たち」に本学学生が協力しました!

北海道陶芸会50周年記念展「陶・創造者たち」が2018年6月23日(土)~7月16日(木)に札幌芸術の森美術館で開催され、本学デザイン学部学生11名がオレゴン州と道内の子供や若者が制作した「アートポール作品」のポール取り付けや会場でのセッティング作業に協力しました。陶芸作品に触れる機会を得、肌で魅力を感じただけではなく、自分のセンスが生かされることや、壊れやすい陶芸作品の梱包などの取扱い方も学ぶことができ、大掛かりな展覧会の舞台裏を見ることができました。

参加学生は以下11名です。

• デザイン学部3年:近藤 真央さん、松村 珠希さん
  • デザイン学部4年:和根﨑 海さん、鳥井 祐希さん、山岡 美紗希さん
  • デザイン研究科1年:張 宇涵さん、欒 煜輝さん
  • デザイン研究科2年:徐 敏さん