教員の活動

2018年度学内研究交流会を開催しました。

本学では「人間重視を根幹とした人材の育成」及び「地域社会への積極的な貢献」という教育研究上の理念のもと、「デザインと看護の連携」を目指しています。その連携を促進するためには、お互いの研究内容を理解する必要があるため、お互いの研究について情報交換をする機会として今年度で13回目となる2018年度学内研究交流会を実施しました。
 開催セレモニーとして、オープニングトークを行い、ポスター・作品発表の形式によって、全教員がポスターセッションを実施し、活発な意見交換を行い、教員の研究交流を図りました。
 さらに、今年度は、連携協定を締結した「公立大学法人はこだて未来大学」の関係者と国際交流事業として台湾の「台中科技大学・康寧大学」の関係者が参加し、研究交流を図りました。