IT を活用した「さんかくねっとプロジェクト」 に協力しました。

情報プロダクト研究室(デザイン学部准教授・柿山浩一郎)と本学学生有志が、IT を活用した「さんかくねっとプロジェクト」に協力しました。
本プロジェクトは、JR琴似駅駅前の活性化を目的としたSNR(ソーシャルネットワークラジオ)技術を活用したサービスを検証するものです。本学の役割は、「サービスシナリオの作成と、本サービスに体する印象調査と調査結果の分析」、「実働モデル制作にあたっての、機能検討とデバイスのデザイン検討」、「本学学生(10名)による実証実験参加」でした。
学生視点からの検証により、若者向けサービスに対する知見を提供することができたと思われますが、今後も地域を元気にする活動に協力していきたいと思います。

【さんかくねっとプロジェクトチーム】
 慶應義塾大学 小川研究室
 株式会社 らむれす
 AVC テクノロジー 株式会社