「もりの仲間のさわやかクラブ 健康まつり2018」でお赤飯についての思い出やレシピについてヒヤリングを行いました

2018年8月29日(水)、「もりの仲間のさわやかクラブ 健康まつり2018」で「お赤飯プロジェクト」を実施しました。お赤飯の歴史や南区発祥といわれる甘納豆をパネルで紹介したり、お赤飯についての思い出やレシピについてのヒヤリングを行い、たくさんの地域の方と交流を深めました。今回の交流でお赤飯にまつわる思い出や様々なレシピを聞くことができ、次の活動に繋がるいい経験となりました。

• 参加学生:デザイン学部3年 小熊凛さん、同2年 本間しおりさん
         看護学部1年 青山美里さん
  • 教員:デザイン学部准教授・三谷篤史、看護学部准教授・村松真澄