教員の活動

公開講座報告

公開講座「AIとロボットの未来」を開催しました。 2019.7.12.

7月12日(金)に開催した公開講座「AIとロボットの未来」に233名の方にご来場いただきました。
ロボット研究ならびにAI研究者の第一人者である石黒浩大阪大学教授、松原仁公立はこだて未来大学教授、松尾豊東京大学教授ならびに本学学長の中島秀之が講演した後、石黒教授、松原教授、中島学長がフロアからの質疑に対して、率直かつ分かりやすい応答をしました。その結果、アンケート結果にも「人選が素晴しかった」「深く、難しいテーマを分かりやすく説明された」等の回答をいただき、大変好評でした。

質疑応答の様子