SCU-PNCA 国際交流ワークショップ①(札幌開催)

「SCU-PNCA 国際交流ワークショップ①(9/15~9/23)」として、Pacific Northwest Collage of Art [PNCA] (アメリカ ポートランド) の学生らが札幌を訪問し、本学学生との交流、札幌に関するリサーチを行いました。PNCA 学生による札幌での様々な体験・リサーチ結果について、発表とディスカッションを実施しました。また、PNCA 学生の最終成果物形式であるイラストレーションとモーショングラフィックの制作アイデアの発表を行い、帰国後の制作プロセスを確認しました。なお、このワークショップは、Pacific Northwest Collage of Art [PNCA] (アメリカ ポートランド)と札幌市立大学[SCU]の学生とが相互に札幌とポートランドを訪問し、異文化理解・文化交流を行いながら、相手の都市のアイデンティティや文化的魅力を題材として、映像作品(SCU)とグラフィックワーク(PNCA)を制作する取り組みの一環で実施しました。
ワークショップ②として、9/24~9/29に本学の学生がポートランドを訪問しました。(参照:/campus/crc/international/#pdn-46019
また、このワークショップで制作した作品は、それぞれの都市中心部にある公共サイネージで2019年1月頃に展示・放映される予定です。

・日程:2018 年 9 月 15 日(土)〜9 月 23 日(日)
・開催:札幌市立大学(日本 札幌)
・参加者:PNCA学生8名、教員1名
                   本学学生5名、教員2名