その他

大学評価(認証評価)を受けた結果、大学基準に適合していると認定されました。

すべての大学は、その教育研究水準の向上に資するため、教育及び研究、組織及び運営並びに施設及び設備の状況について自ら点検及び評価を行い、その結果を公表するとともに、認証評価機関による評価を7年以内の周期で受けることが義務付けられています。
本学は、平成29年度に認証評価機関の一つである(公財)大学基準協会の大学評価を受け、このたび「同協会の大学基準に適合している」旨の評価を得ました。
今後も、本学の理念・目的が一層高い次元で実現できるよう、確立した内部質保証システムによる評価と計画の有機的な連動を図り、教育研究活動の強化・充実や組織の活性化等に努めてまいります。

詳しくは⇒こちら(大学基準協会適合認定について)