札幌市立大学 学生・教職員のみなさまへ

北海道胆振東部地震により、9月9日(日)まで学生・教職員は臨時休校・臨時休業としておりました。10日(月)からの取扱いは以下のとおりです(9/9 16:30現在)。

(学生のみなさま)

学生の皆さまについては、臨時休校を解除するものの余震の可能性もあることから9月12日(水)まで不要不急の登校を自粛してください。課外活動等による施設利用はできません。

●デザイン学部・研究科の学生のみなさまへ

①再試験について

• ・9/10(月)~9/12(水)に予定している再試験については、予定どおり実施します。(英語ⅠAと英語ⅠBは、先日の対象者へのメールのとおり試験日時を変更しておりますので、ご注意ください。)

②オープンキャンパスについて

• ・予定通り9/15(土)に開催予定です。

③地域プロジェクト演習公開発表会について

• ・9/11(火)のデザイン研究科 地域プロジェクト演習の公開成果発表会は予定どおり開催します。

●看護学部・研究科の学生のみなさまへ

①再試験について

• ・9/11(火)に予定している再試験については、予定どおり実施します。
  • ・9/7(金)に実施できなかった再試験については、9月11日(火)に日程変更して実施しますので、添付ファイルで変更後の時間割をご確認ください。
  • 看護学部再試験時間割
  • ・英語ⅠAと英語ⅠBは、先日の対象者へのメールのとおり試験日時を変更しておりますので、ご注意ください。

②オープンキャンパスについて

• ・予定通り9/15(土)に開催予定です。

※その他については、対応が決まり次第お知らせします。

また、本学の大地震対応マニュアルのとおり、今回の地震に係る安否について連絡をお願いします。すでに連絡をいただいている学生は再度の報告は必要ありません。

●返信先:

デザイン学部・デザイン研究科学生:gakusei@jimu.scu.ac.jp

看護学部・看護学研究科・助産学専攻科学生:souen@jimu.scu.ac.jp

⚫︎報告内容:①標題『安否確認』 ②氏名 ③学籍番号 ④本人・家族の状況 ⑤自宅や避難場所の状況 ⑥避難している場合は避難先の住所・連絡先等 ⑦その他(困っていることなど)

(教職員のみなさま)

教職員については、臨時休業を解除し通常勤務といたします。ただし、自身が被災した等特段の事情がある場合はその旨、ご連絡願います。