デザイン学部の学生が平成28~30年度理容所・美容所衛生管理講習会の受講証デザインを行いました。

札幌市保健福祉局から依頼があり、平成28~30年度理容所・美容所衛生管理講習会の受講証を本学の学生がデザインしました。札幌市では、毎年、市内の理容所・美容所を対象とした衛生管理講習会を開催しており、受講した施設には受講証を配布しています。配布された受講証は、各施設内に掲示されることが想定されています。デザイン部「GNING(グニング)」に所属する4名の学生が、衛生的、清潔なイメージが伝わることをコンセプトにそれぞれデザイン案を提出し、デザイン学部榎本ちひろさんのデザインが採用されました。

●参加学生:榎本ちひろさん、森瑞紀さん(デザイン学部コンテンツデザインコース2年)、デザイン学部製品デザインコース2年 仁藤紘子さん、デザイン学部1年 坂下航規さん

採用作品