未来へつなぐ笑顔のまちづくり活動推進事業「みなみ・こそだてフェスタ!」でパネル展示!

2018年9月29日(土)、まこまるで開催された南区保育・子育て支援センター(ちあふる・みなみ)主催の「みなみ・こそだてフェスタ!」でパネル展示を行いました。デザイン学部3年次「デザイン総合実習III」の課題として、真駒内地区を対象に子どもたちが地域の中で地域とともに育つためのしくみ・しかけを提案するをテーマに、チームかぼちゃ「おもちゃっこ大作戦」、チームまつきゅー「まこまらクラブ」の2チームが展示を行いました。地元の子育てを行う保護者や幼稚園関係者など多くの方々から様々なご意見・アドバイスをいただくことができ、学生にとっても授業では経験することのできない当事者の率直な反応、意見に触れる貴重な機会となりました。

参加学生
◎チームかぼちゃ:佐竹希里さん、松田典華さん、宮浦志穂さん(デザイン学部3年)
◎チームまつきゅー:近藤真央さん、高橋真由さん、吉岡優さん(デザイン学部3年)