新型コロナウイルス感染症関連(在学生対象)

(在学生対象)前期ガイダンスおよび前期授業開始日について

デザイン学部・研究科 学生各位
看護学部・看護学研究科 学生各位

札幌市立大学 学長 中島 秀之

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の拡大防止への対応のため、前期ガイダンス、前期授業開始日が下記のとおりとなりますのでお知らせいたします。

1 前期ガイダンスについて
①デザイン学部・デザイン研究科
 4月3日(金)に予定しておりました前期ガイダンスを下記のとおり延期します。
 ・変更後の開催日:4月17日(金) ※必ず出席してください。
 ・時間・使用教室:別途お知らせします。
②看護学部(2~4年次)・看護学研究科博士前期課程
 4月3日(金)に予定しておりました前期ガイダンスは中止となります。

2 前期授業開始日の延期について
 デザイン学部・看護学部は4月6日(月)、デザイン研究科・看護学研究科は4月4日(土)に予定しておりました前期授業開始日を下記のとおり延期します。
 ・変更後の前期授業開始日:両学部 4月20日(月)
              大学院両研究科 4月18日(土)
 ・授業開始日の通学場所:両学部、大学院両研究科の各キャンパス
 ※ただし、大学院両研究科博士前期課程の土曜日授業は桑園キャンパスで開講されます。デザイン研究科博士前期課程の学生も土曜日は桑園キャンパスに通学してください。

3 その他
 ・今後、お知らせしている内容に変更がある場合は、ポータルシステムでお知らせします。
 ・前期ガイダンスまでの期間には、以下のことに留意して各自で感染防止に努めてください。
  ・手洗い・うがいを徹底し、外出時にはマスクを着用する。
  ・多くの人が集まる場所には行かない。
  ・体調不良の場合は検温等の自己管理を行い、発熱・咳等が発症した場合は通院する。
  ・その他、感染症予防に必要な対策をとる。

【お問い合わせ先】

• デザイン学部・研究科 ⇒学生課 TEL:011-592-2371
  • 看護学部・研究科 ⇒桑園事務室 TEL:011-726-2500