デザイン

全学生対象コンペティション:「生きる」のデザイン

本学では、新型コロナウイルス対応キャンパスライフ創造月間(6/29~7/31まで)を設定しました。デザイン学部では、全学生対象のコンペティションを行います。「キャンパスライフ創造月間」には、芸術の森キャンパスでの「私語」を禁止します。デザイナはこの状況を「楽しく」の乗り越え提案・実践を通してこの時代を生き抜かなければなりません。

• テーマ1「学内で発話することなく、対話するための手段を提案・実施しなさい」
  • テーマ2「飛沫飛散を防止するツールを提案・実践しなさい」
  • テーマ3「学力で極力『モノ』に触れることなく生活するためのツールを提案・実践しなさい」
  • テーマ4「学内で、友人とソーシャルディスタンスを保つための方策委を提案・実践しなさい」

提出作品を対象に、デザイン学部教員が評価を行い、賞を授与します。

• 「笑ってこの時代を生きられる」賞
  • 「実践したその勇気に感服」学部長賞
  • 「新しい時代を切り拓きました」学長賞
scu_学内コンペ_200716