新着情報

サッポロ・シティ・ジャズのシアタージャズライブのために10種類のコースターをデザイン

10月2日から7日まで札幌文化芸術劇場 hitaruで開催されたサッポロ・シティ・ジャズのシアタージャズライブのためにコースターのデザイン制作をしました。コースターは株式会社オーディオテクニカがスポンサーとしてシアタージャズライブに提供したものです。1公演あたり約300席あるすべてのテーブルでコースターとして使用され、期間中に開催された8公演であわせて約2400枚が配布されます。

7月からオーディオテクニカ との協働プロジェクトとして取り組んできた「アナログってなんだろう?」のイベントのひとつとして、10名の学生が10種類のコースターをデザインしました。3日のシアタージャズライブにはデザイン制作をした10名の学生も招待され、迫力のあるステージを間近で体験しました。

参加学生:デザイン学部人間情報デザインコース

3年 小泉花乃、鈴木萌乃、山岸小百合

2年 石崎航琉、長内絵美、川澄友梨、河田由有、越湖早希、小林真莉香、佐藤ありさ

指導教員:若林尚樹、安齋利典