学生が小型EV自動車ラッピングと広報チラシをデザイン

札幌市南区土木部と札幌市立大学の地域産学連携協力事業で、小型EV自動車ラッピングと広報チラシ「冬みち便り」のデザインを行いました。

デザイン学部4年:宮古 朱里さん、薮野 芹菜さん、2年:大村 莉乃さん、川村 康謙くん、小髙 梨乃さん、1年:田川 善くん、森井 稜馬くん、の計7名が参加し、

3回のデザインワークショップを行って各自のデザイン提案をまとめました。

その後南区土木部職員による投票、芸術の森地区まちづくりセンター所長、南区土木部長・課長へのプレゼンテーションを実施し、

審査の結果、小型EV自動車ラッピングデザインは1年:森井 稜馬くん、

広報チラシ「冬みち便り」は2年:大村 莉乃さんのデザイン案が採用されることになりました。

11月10日(水)には、芸術の森キャンパスに森井くんデザインのラッピングが施された小型EV自動車が来校し、お披露目会を行いました。

大村さんデザインの「冬みち便り」は4パターンを製作し、2021年12月から2022年2月にかけて南区全戸(約53,000戸)に配布予定です。

クリックで拡大表示