学生が制作したオリジナル絵本を本学図書館に展示

デザイン学部人間情報デザインコースの若林教授と研究室の学生が、これまで制作してきたオリジナル絵本を札幌市立大学附属図書館に寄贈しました。

寄贈したのは、株式会社AIRDOが行っている「AIRDO航空教室」に協力して制作したパイロット、キャビンアテンダント、整備士、グランドスタッフの仕事をわかりやすく紹介したオリジナル絵本を4冊。そして、レバンガ北海道が地域貢献としておこなっている幼稚園での体力つくりのためのトレーニングを紹介した3冊のオリジナル絵本「ぼくとクラウンの冒険シリーズ」です。これら7冊の絵本は、芸術の森キャンパスライブラリーと桑園キャンパスライブラリーの2箇所の特設コーナーで展示し閲覧していただくことができます。

なお、札幌市立大学附属図書館は学生だけでなく、市民の方も入館手続きを取っていただくことで利用が可能です。ただし、現在はコロナウイルス感染拡大予防のため、学外の方のご利用を停止しています。

クリックで拡大表示