新着情報

「私はこんな助産師になるぞ!プロジェクト2022」第2回中間報告会を行いました!

助産学専攻科では、前期4週・後期15週間の助産学実習を終え、「私はこんな助産師になるぞ!プロジェクト2022」の第2回中間報告会を行いました。
6月の実習前に、各自が「なりたい助産師像」と「修了時にこうなっていたい助産師像」を目標に掲げ、その目標に向かって努力してきました。報告会ではお互いの成長や学びを共有しながら、目標にどれだけ近づいているかを振り返りました。
これから助産学課題研究、そして助産師国家試験と続きますが、実習での多くの出会いと学びを糧に、乗り越えていくことを願っています。

クリックで拡大表示