「SAPPOROフラワーカーペット2019」で札幌市立大学学生がフラワーカーペットのデザインと制作をしました!

SAPPORO フラワーカーペット実行委員会と札幌市立大学の産官学連携事業でオリジナルフラワーカーペットのデザインと制作を行いました。
宮浦 志保さん(デザイン学部4年)が「スポーツ」をテーマにしたデザイン2点を作ったほか、北3条広場に市民ボランティアと一緒に札幌市立大学のフラワーカーペット2点の制作と展示を行い、参加者とともに道行く人を感動させる素敵な空間を演出しました。

• 参加学生:宮浦 志穂さん、佐々木 のぞみさん、佐竹 希里さん、高橋 真由さん(以上デザイン学部4年)
  • 参加教員:上遠野 敏(デザイン学部 教授)