デザイン

デザイン学部1年生を対象とした新入生研修会を実施

本学では、毎年6月頃、デザイン学部1年生を対象に新入生研修会を開催しています。今年度は、6月9日(木)に開催しました。

新入生研修会は、防犯講習や「デザイン学部ここだけの話」、「札幌芸術の森体験ツアー」といった様々なイベントが企画され、本学やこれから始まる大学生活などについて理解を深めていく貴重な機会となっています。

「デザイン学部ここだけの話」では、大学時代や今の生活の、普段はなかなか聞くことができないここだけの話を教員から聞いたり、「札幌芸術の森体験ツアー」では、陶芸体験や野外美術館見学などをしたりと、通常の授業とは違うユニークな時間を過ごすことができます。

クリックで拡大表示