札幌市立大学 SAPPORO CITY UNIVERSITY

学生の活動

デザイン学部 作品・研究アーカイブス

南区のご当地料理の提案を目指して –5

デザイン学部3年がデザイン総合実習Ⅲの授業で「まちで子どもを育てる」で提案した南区のご当地料理が決定しました。

9月29日から10月5日まで、南区役所食堂で提供していた「南区鮮やカレーシチュー」と「芸術の森カレーシチュー」の食べ比べセットでの人気投票は、多くの方々に参加いただき88票を集めた「南区鮮やカレーシチュー」に決定しました。

栄養と健康に加え食材や彩りなどを含めたデザイン学部の学生らしいレシピが評判でした。今後、南区のご当地健康料理としてさまざまなところで紹介されていく予定です。

デザイン学部人間情報デザインコース3年 二階鼓さん、中野晴さん、狩野飛翔さん

前回:南区のご当地料理の提案を目指して –4 https://www.scu.ac.jp/news/84368/

クリックで拡大表示
レシピを考案した3名の学生
クリックで拡大表示
南区鮮やカレーシチュー