デザイン学部 作品・研究アーカイブス

ユニバーサルカフェminnaでハロウイン特別メニュー

デザイン学部3年が授業で取り組んできた「まちで子どもを育てる」で、南区のご当地料理の候補として提案したレシピのひとつ「かぼちゃのスープカレー」が、さっぽろ農学校倶楽部とMINNAの会のご協力をいただき、ユニバーサルカフェminnaの特別メニューとして提供していただくことになりました。10月27日(木)の1日だけの提供です。

さっぽろ農学校倶楽部からとてもおいしいカボチャを提供いただき、学生たちが考えたレシピをもとに真駒内のユニバーサルカフェminnaの特別メニューとして作っていただきました。カボチャの甘みと彩がきれいなハロウインらしい一品です。レシピを考えた学生たちは、この特別メニューに合わせ、ハロウインをイメージしたポスターやメニューカード、カボチャを使った展示装飾などを制作し店内で展示しています。

学生:デザイン学部3年 屋敷幸音さん、山根麻矢さん

協力:NPO法人MINNAの会 堀内紀久美

NPO法人さっぽろ農学校倶楽部 本間利久

教員:小宮加容子、若林尚樹