札幌市立大学AITセンターの開設について

札幌市立大学では、「D×N」(ディーバイエヌ)をモットーにデザイン学部と看護学部の連携を目指し、教育や研究を続けています。AIが社会・生活を変えつつある中、本学では人工知能研究の第一人者である理事長・学長中島秀之を中心に、「D×N」をAIにより下支えしていく「DNA」(ディーエヌエー)を新たなモットーとして更なる発展を目指しています。

この度、本学のAI研究と「DNA」を推進していくための研究機関として、「札幌市立大学AITセンター」を開設することとなりましたので、お知らせいたします。

名称 札幌市立大学AITセンター(SCUAITセンター)

開設日 2022年4月1日

住所 札幌市中央区南1条西6丁目20-1 ジョブキタビル9階

■札幌市立大学AITセンターについて