スウェーデンとつながるオンライン研修を開催しました!

「福祉先進国の視察からコミュニティ・デザインを考えてみよう!」というテーマで、スウェーデンの首都ストックホルムに所在する会社の現地コーディネーターをセミナー講師として招き、オンライン視察セミナーを開催しました。
  セミナーは、講師による現地視察の紹介に加えて、デザイン学部の片山講師や看護学部の貝谷教授らがパネラーとして参加し、質問や専門的観点からのコメントを挟みながらの進行でした。まるで、実際に現地視察をしているような感覚を覚えるセミナーとなりました。
  参加した看護学部・デザイン学部の学生からは、「スウェーデンは、福祉国家として有名ですが、実際に詳細の話を聞くことができて、たくさんの学びになりました。今後のデザイン活動に活かしていきたいと思います」等の感想が寄せられました。

クリックで拡大表示