教員の活動

公開講座報告

公開講座NCPR スキルアップコース(Sコース)を実施しました! 2021.3.6

2021年3月6日(土)に、公開講座「NCPR スキルアップコース(Sコース)」を実施しました。

サテライトキャンパス(会場)にて、周産期医療に携わる助産師・看護師を対象に、「NCPR2015」による新生児蘇生法の知識と技術をブラッシュアップしました。インストラクターは荒木教授、黒田講師、大友助教が担当し、看護師1名助産師8名の計9名の参加がありました。

参加者からは、「自己の技術の見直しができる」、「少人数の講習でいろいろ経験したり、解らないことを聞けて良かった」との感想を頂きました。アンケート結果からも「解かりやすかった」「実践の回数が多く質問もしやすい環境でした」など良い評価を頂きました。