三吉神社例大祭を上遠野&小宮ゼミと地域プロジェクトチームが盛り上げました!!

三吉神社例大祭は札幌大通まちづくり株式会社が「地域の魅力再発見プロジェクト」の一環として企画した地域活性化事業です。本学の参加は今年で10回目となり、学生がデザインしたキャラクター「三吉くん」による展開活動や協賛店のクーポン制作と配布、会場の清掃など様々な場面で活躍し、例大祭を大いに盛り上げました。

• ●指導教員: デザイン学部教授・上遠野 敏、同講師・小宮 加容子
  • ●参加学生(29名):許栄蓉さん、徐敏さん、姚李蒞さん(デザイン研究科博士前期課程2年)
    髙橋杏野さん、佐々木のぞみさん、大井玲奈さん、松村珠希さん(デザイン学部4年)
    菊池祥栞さん、檜森香那さん、樋口涼佳子さん(デザイン学部3年)